JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。男性器の事でお伺いしたいことがあります。

質問者の質問

こんにちは。男性器の事でお伺いしたいことがあります。

2日ほど前から亀頭の尿道とカリの中間地点らへんに1mm程の赤い米粒のようなできものが1つだけあります。中心は少し盛り上がっていますが、白くはなっていません。

何もしていなければ特に痛みはないのですが、触れたりするとチクッとするような痛みがあります。

これはどういった病気が考えられますでしょうか?また、緊急性は御座いますでしょうか?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
年齢、身長、体重を教えてください。体重に変化がありますか。 ***@******.***。
排尿痛がありますか。尿道から分泌物がでますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答有難うございます。

30歳、178cm、82kg、去年の秋頃から体重が増加しています。正確には5kg程、太ってしまいました。考えられる原因としては、偏った食生活(特にスナック菓子や甘いものが好きなため)かなと思っております。

排尿痛や尿道からの分泌物などは御座いません。きっかけと致しましては、土曜日にサッカーをしたのですが、帰宅後のシャワーの際に気づきました。その際の激しい運動が影響しているのかなとも思いました。ちなみに仮性包茎です。

持病などはないのですが、現在ジベルバラ色粃糠疹で通院中です。11月に初発疹を確認し、12月10日頃から現在までぽつぽつと上半身を中心に発疹が出ています。ピークは過ぎたのか、最近は古い発疹から色素沈着が始まり、小さいものは消えかかっています。従いまして、タリオンという薬を服用しています。尚、炎症が酷い個所にはゲンタシンを塗っています。

家系には持病がある人はいません。

写真を記載のメールに「Dr. GATOさんに転送して下さい」とだけ記載して送りました。届いておりますでしょうか?

以上、宜しくお願い致します。

追記:メールサーバーからfailure noticeが届いてしまいました。正しく届いていないでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
届いていません。必ずこのサイトに登録したあなたのEメールからinfo@justanswer.jpに送ってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答有難うございます。

自身の登録したEメールアドレスから送付したのですが、送れませんでした。

従いまして、当ホームページのサポートセンターに問合せをしたところメールサイズが大きい可能性があると言われましたので(実際に4枚同時に送ろうとしていました。)、先ほど2通に分けてサポートセンター(*****@******.***)宛に転送して頂くよう送りました。

御確認いただければ幸いです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
受け取り次第返答します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真がはっきりしていませんが性器ヘルペスの可能性があります。皮膚科または泌尿器科を受診して検査をして性器ヘルペスであれは抗ヘルペス薬の飲み薬を処方してもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
回答ありがとうございます。
写真は4枚送ったのですが、全て届いておりますでしょうか?
写真がはっきりしていないとありますが、どのように撮影してお送りするのが良いですか?
性器ヘルペスについてですが、調べてみたところ痛みや水疱を伴うとありますが、日常で痛みはなく(シャワーで洗った際に多少の痛みがある程度)、発見してから2日以上経っても変化がないのですが緊急性はありますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
1枚のみしか届いていません。サポートセンターに問合せてみてください。数日後に小さな水泡になる可能性があります。早めに薬を飲めば痛みがひどくなることがなく、その症状の期間を短くすることができます。
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答有難うございます。

先ほど、サポートセンターに問合せをし、改めて残りの3枚をお送り致しました。

そちらも併せてご確認いただければと思います。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
わかりました。見ましたら返信をします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
激しい運動からの擦過傷かもしれません。水疱ができない限りゲンタシンを塗ってみて様子をみてください。もし、水疱ができたらそれはヘルペスで皮膚科を受診してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答有難うございます。

度々、確認して頂き有難うございます。ヘルペスになるような行為をしていなかったので不安でしたが、擦過傷の可能性があるとの事で安心しました。

やはり現時点では患部が大きくなったり水泡を形成するわけでもなく、傷みが増すようなこともありませんので、緊急性はなさそうですしゲンタシンを塗り、様子を見たいと思います。

有難うございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問