JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

二十歳の娘です。昨日より小陰唇に潰瘍ができ少し痛みがあります。一年半前にもできて、一週間くらいで治りました。眼症状も

質問者の質問

二十歳の娘です。昨日より小陰唇に潰瘍ができ少し痛みがあります。一年半前にもできて、一週間くらいで治りました。眼症状も口腔内所見もなく発熱もありません。あさってより入試がありますため病院へ行く時間がないのですが、これはベーチェット病の可能性はありますでしょうか。とりあえずタリビット軟膏を塗っています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ベーチェット病は口腔内所見がほとんどすべての方に認められます。ベーチェット病ではないと思います。おそらくヘルペスであると思います。抗ヘルペスウイルス薬の飲み薬がその症状を和らげ、その潰瘍を早く治しますが病院の行っている時間がないならば市販の痛み止めを飲んでその部分に市販のプロポリス軟膏をつけてください。
http://www.rabbittail.com/cart/detail.asp?ID=633
http://www.lpe.co.jp/SHOP/35450/35466/list.html
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%A0-30g-NG07-%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B0%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%8D%E3%82%B9-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9%E8%BB%9F%E8%86%8F-30g-%E3%80%90%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%9B%B4%E9%80%81%E5%93%81%E3%80%91/dp/B009V7SKEG

医療 についての関連する質問