JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

20w0dの37歳の妊婦です。今日の検診でBPDが小さい(4.0)のため、2週後に保険にて再検査になりました。 頭

質問者の質問

20w0dの37歳の妊婦です。今日の検診でBPDが小さい(4.0)のため、2週後に保険にて再検査になりました。
頭囲を含むその他の数値は正常値のようで、大脳小脳も確認できたとのことでした。どうやら逆子のようです。
帰宅し、BPDのことを調べていると、小頭症などの情報ばかりで…上の子が知的遅れがあることもあり、いてもたってもいられない不安な心境です(上の子は先天性ではなく出産後のトラブルが要因です)。
4.0という数値をどう思われるか、どういった可能性があるか、ぜひご意見聞かせてください。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
BPDは頭の向きで正確に測れないことがあります。その写真をこのサイトに登録したメールアドレスからinfo@justanswer.jpに送って私に転送してもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
今回は頭のエコー写真をもらっていないので、お見せすることができません。あらためさせていただきます。ありがとうございました。

医療 についての関連する質問