JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

狭心症の薬、プラビックス・バイアスピリン・アーチスト・アイトロール・クレストールを飲んでいます。ピロリ菌除菌後の時、

質問者の質問

狭心症の薬、プラビックス・バイアスピリン・アーチスト・アイトロール・クレストールを飲んでいます。ピロリ菌除菌後の時、ネキシウムを一ヶ月止めたため胃が悪くなり、内視鏡も受けたのですが異常なく、胃薬としてネキシウムの他にソロン細粒・ムコスタ錠・エリーテン錠を処方されて二ヶ月程飲んでます。胃の具合はだいぶ改善されていますが、影響として多少便秘がありますが、ネットでは肝機能や心臓への影響も出ていますが、飲み続けて大丈夫でしょうか。主治医は特に注意事項もなく処方してくれます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

具体的にはどのお薬の「肝機能や心臓への影響」を懸念されているのですか?

「肝機能や心臓への影響」とは、具体的にどのような影響でしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。
※※実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談で、現在服用されているお薬を「中止して下さい」という指示は出せません。無診察診療になってしまいます。最終的な回答は「主治医とよく相談して下さい」か「他院でセカンドオピニオンを受けられることをお勧めいたします」になる可能性を高いことを予めご了承下さい。


医療 についての関連する質問