JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

69歳男性です。7月に前立腺ガンのため放射線治療をを受け、毎月定期的に検査を受け、ガンの方は問題はありませんが、以来

解決済みの質問:

69歳男性です。7月に前立腺ガンのため放射線治療をを受け、毎月定期的に検査を受け、ガンの方は問題はありませんが、以来おしっこの回数が増え、出にくなり、一回の回数にも時間がかかり、おしっこの度に性器が膨張し痛みもともないます。
毎月泌尿器科の検査は受け、おしっこと血液の検査結果は、いつも、おしっこがばい菌で汚れているという診断で薬を飲んでいますが前記の状態はなかなかなおりません。また腎臓に石があります、10年以上痛みがないためそのままにしてきましが、その影響もあるのでしようか。先生から手術したほうが良いと言わています。石が大きくて切らなければならないと言われています。本当に手術したほうがいいのでしようか。教えて下さい。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
放射線治療からの尿道狭窄があるかもしれません。検査をして狭窄があるようなら外来で尿道を拡張してもらってください。腎臓の結石が原因ではありません。
症状のない結石が症状が出る可能性は5年間で49%と報告されています。結石が大きいならば経皮的または経尿道的に内視鏡で石を砕いて取り除くことができます。現在の症状とは関係ありませんが取り除いたほうがいいと思います。

医療 についての関連する質問