JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんは。基本的な質問ですいません。 嘔吐して誤嚥した場合、その直後でもレントゲンで浸潤影は写りますか? 自分

質問者の質問

こんばんは。基本的な質問ですいません。
嘔吐して誤嚥した場合、その直後でもレントゲンで浸潤影は写りますか?
自分が思うには、ある程度の量を誤嚥すると、その液体が浸潤影として映ると思うのですが、時間が経っていないと炎症はまだ強くないと思うので、炎症所見としの浸潤影と違うのかな?と思ったりもしますが。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
嘔吐して誤嚥した場合は通常2時間以内にレントゲンで異常が認められます。

医療 についての関連する質問