JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お問い合わせします毎晩寝床に入りますと左足のだいたいぶつの上面がめくれて行くような感じに痛みますどのような塗

解決済みの質問:

お問い合わせします 毎晩寝床に入りますと左足のだいたいぶつの上面がめくれて行くような感じに痛みます どのような塗り薬が有りますかおたずねします  1931年生まれ83歳です

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にどこが痛いですか。皮膚に変化がありますか。0を痛みがない、10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。その痛みはどこかに広がりますか。何かその痛みを軽減すること、悪化することがありますか。それはいつ始まりましたか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

有難うございます

身長は167cmと体重は70kgです(体重は変化ありません)

膝の上部から股の付け根の間でまえの皮膚のみ約20cmX10cm

のみが寝床に入りましたら5程度の痛みが朝まであります

朝起床しましたら痛みが薄らいで生活出来ます

痛みは左足のみで特別右足と比べて変化ありません

2年まえから痛みが起こりました、手術した事ありません

私の主治医様の言われるのは多分神経痛だろうといわれています

痛みの和らげする塗り薬有りましたらお教え下さい。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
典型的ではありませんが外側大腿皮神経の鼠蹊靭帯による圧迫からの大腿痛知覚異常と思います。公立病院の神経内科を受診して検査をしてもらい、 カルバマゼピン、フェニトイン、またはガバペンチンを処方してもらってください。または、麻酔科を紹介してもらい神経ブロックを行ってください。まれに神経減圧などの手術が必要になることがあります。

医療 についての関連する質問