JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

市の無料券で子宮頸がん検診をうけました。クラス4と結果が出ました。大学病院の再検査は2週間後です。 今もたまに帯下

質問者の質問

市の無料券で子宮頸がん検診をうけました。クラス4と結果が出ました。大学病院の再検査は2週間後です。
今もたまに帯下まじりの出血があります。下腹部に鈍痛があります。この鈍痛は思い込みでしょうか?クラス4だと、手術は決定的ですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

上皮内癌(前癌状態)の可能性があります。しかし、詳しいことはコルポスポピー(子宮頸部拡大鏡)の元で組織を生検して検査をすることが必要です。上皮内癌の場合は子宮頸部を円錐状に切除する必要があります。普通は性交時の出血が主な症状でその下腹部痛は関係がないかもしれません。

質問者: 返答済み 2 年 前.

お返事ありがとうございました。

再度、細胞診をした結果HISILでした。

先日、組織診断・コルポ診を受け、2箇所だけ採取されました。手術方法なのですが、円錐施術をしてから、子宮全摘をされてる方が多いようですが、最初から子宮全摘では、ダメなのですか?

出来れば1度で済ませたいのですが…

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
HSILですとガンである可能性は組織診断・コルポ診で7.3%です。組織診断・コルポ診の結果次第ですがガンであれば子宮全摘をします。前癌状態であれば普通は円錐切除ですみます。37歳とお若いですが子宮全摘をすれば子供は今後望めません。例えばの話ですが、子供が亡くなったり、離婚をして子供がほしくても子宮全摘をしてしまえば妊娠はできません。そのことを考慮するならば子宮全摘をしてもかまいません。組織診断・コルポ診の結果がわかった後に担当医と話をしてください。

医療 についての関連する質問