JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 784
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

昨日、オフロードバイクでクローズドコース走行時にカーブをオーバースピードで曲がりきれずコース外の4~5m下の地面に落

質問者の質問

昨日、オフロードバイクでクローズドコース走行時にカーブをオーバースピードで曲がりきれずコース外の4~5m下の地面に落下しました。正確には分からないのですが痛みの分布から腰から着地したのではないかと思います。直ぐに担架で運ばれ様子を見ていたのですが腕、足ともに問題無さそうで
頭も多少打ったようですが脳震盪はおこしませんでした。
救急車を呼ぶことなく車で救急病院へ連れて行ってもらいましたが救急車に乗ってこないと救急扱いにならないので休日診療の一般待受で待たされました。その頃には腰、背中、腹、胴体全てがとても痛くてたまりませんでした。痛み止めだけでも下さいとお願いしたのですが診察してからでなければ渡せませんと取り合ってもらえず2時間激痛に呻きながら待ちました。診察は僅か2分程CTを撮ることになりましたが激痛で歩くこともベッドに載ること寝そべることも一人では出来ない状態で大変でした。その後痛み止の点滴を行いCTの検査結果がでると脳、首、内臓、骨全て異常無しとのことでした。ロキソニンと湿布が処方されましたがいまだ痛みが酷く歩くことはおろか寝返りさえままならない状態です。このような症状は日にち薬で日数が経てば自然に直るものなのでしょうか。非常に不安を感じます。病院では数日経ってから内臓の痛みなど違った症状も出るかも知れないのでその時はまた来院してくれとのことでした。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
Customer:

当日の検査で問題ないにしても、数日後に所見が認められることはあります。
疼痛が強く日常生活に支障をきたしているのであれば、再評価目的で早めに受診されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問