JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めて書き込みさせて頂きます。 昨日から両脇の後ろ側に赤く凸凹した発疹の様なものが出来ており、 特に痒み等も

質問者の質問

初めて書き込みさせて頂きます。
昨日から両脇の後ろ側に赤く凸凹した発疹の様なものが出来ており、
特に痒み等もないので、放置していたのですが、
本日起きてみてみたら確実に広がって来ていました。
こういった皮膚の病気は経験が無く不安なので、
そうそうに皮膚科へ相談に行こうと思ったのですが、
近所の皮膚は、今日明日と営業しておりません。
ただ、もし緊急性のある症状なのであれば、
遠方でも良いので皮膚科を探して行こうかと考えております。
上記の様な症状は、どのような病気の可能性があるのでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。例えばハイキングに行ったなど。
アレルギーはありますか。
ペットを飼い始めましたか。
周りに似たような症状の方がいますか。
病気の方に接触したことがありますか。
仕事は何をしていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご回答ありがとうございます。


 


写真は、いまお送り致しました。


 


私の情報ですが、


身長179cm 体重80kg ここ数年は体重の変動は2〜3kgの範囲での上下動程度です。


 


他に症状は無く、思い当たる節も全くございません。



ペットも飼っておりません。



周りに似たような症状の方は、いるのかも知れませんが聞いておりませんし、ここ数日に関して人とは接触しておりません。

仕事はコンピュータ関係の仕事で、デスクワークです。(個人でやってます)
医者に言った訳では無いので断言は出来ませんが、何か体調に異変の現れている様な病気にはなって無いと思います。



手術をしたことはございません。



薬も何一つ服用しておりません。



家系に病気の者も私の記憶では特におりません。


 

質問者: 返答済み 2 年 前.

すみません、補足させて下さい。

一つきっかけになるかも知れない事を思い出しました。

一昨日の夜に部屋の模様替え&掃除を行った関係で、


だいぶホコリを吸った可能性があります。

医療 についての関連する質問