JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ここ半月ほど午後から後頭部の頭重感、のぼせの症状が出始めました。 今血圧の薬を飲んでますが朝は正常値です。

質問者の質問

ここ半月ほど午後から後頭部の頭重感、のぼせの症状が出始めました。
今血圧の薬を飲んでますが朝は正常値です。
原因は何でしょうか。
脳のCTや血液 心電図異常なしです。
年齢58歳、男性です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。他に何か症状がありましか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。
降圧剤はいつから飲み始めましたか。それは1日のうちでいつ飲みますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か他に薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長172cm 体重56kg

他の病院で漢方を4種類処方され気がついたら体重が5kg程落ち痩せました

そのほか降圧剤2種類だされました。

今は他のクリニックへ通院してます。

降圧剤は

8月28日から飲み始めました。

定期的に運動 ウオーキングや水泳をやってます。

たべものも塩分を控えております。

今は朝一錠降圧剤飲んでます。

手術は中学のとき盲腸。

父は高血圧でした。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
高血圧、頭痛、のぼせの症状から副腎の腫瘍である褐色細胞腫が原因かもしれません。公立病院の内科で尿および血漿のメタネフリンおよびカテコールアミンを測定してもらってください。

医療 についての関連する質問