JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

両足の強烈な波を打つ痺れもう10年以上続いてますMRIで検査しても異常無しです 痛みはどんな鎮痛剤を飲んでも効能無し

質問者の質問

両足の強烈な波を打つ痺れもう10年以上続いてますMRIで検査しても異常無しです 痛みはどんな鎮痛剤を飲んでも効能無し 今神経内科でテグテトールをしょうほうして貰ってますが過去は4錠今は6錠飲んでも効能が有りません私は65歳です宜しくお願い致します
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。脚の弱さはありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
筋電図、神経伝達検査はしましたか。神経の生検をしたことがありますか。脊髄に加えて脳のMRIはとりましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に似たような症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

体重は70キロ身長は165センチです服用してる薬はデパスです脳のMRIは神経内科で撮影致しましたが異常無しでした病気は高血圧位です薬服用手術はインプラント位です 自営業なので神経は人の3倍くらい使います神経内科の検査は全て致しました宜しくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

腰椎のMRIと腓骨神経の一部を取る検査はしましたか。血糖の検査はしましたか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

私は糖尿病では有りません定期的に血液検査を致しております

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
腰椎のMRIと腓骨神経の一部を取る検査はしましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

腰椎のMRIと腓骨神経の一部を取る検査はしましたか?

MRIは撮りました腓骨神経の一部を取る検査は致しておりません

何科に行けば良いでしょうか?両足の痛みは神経ブロックでも効能が有りません(麻酔科)

私共みたいな患者は何科が窓口になるのでしょう

今の神経内科はもう10年位お世話になってます

テグレトールを8錠位朝飲みますとフラフラにはなりますが痛みも消えます宜しくお願い致します

質問者: 返答済み 2 年 前.

自分で疑問なのは左右対称の痺れと痛みですどんな鎮痛剤も座薬を含め効能が全く有りません

質問者: 返答済み 2 年 前.

もう15年以上苦しんでます脊髄の専門の先生に診察して頂きましたが異常無しです

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
神経内科で足首の腓腹神経の生検をしてもらってください。原因がわかるかもしれません。それによって効果的な治療ができるかもしれません。そでまでガバペンチン(ニューロンチン)、デシプラミン、プレガバリン(リリカ)、デュロキセチン(サインバルタ)は試してみてください。トピラマートも有効ですが眠気を誘います。

医療 についての関連する質問