JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

体にみみず腫みたいな湿疹がでました 昨日気が付きました 左胸下当たりわき腹から背中にかけてです 良くみると赤いボツボツが見えます。胸の下にあるのを見ました

質問者の質問

体にみみず腫みたいな湿疹がでました
昨日気が付きました
左胸下当たりわき腹から背中にかけてです
良くみると赤いボツボツが見えます。胸の下にあるのを見ました
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様は「色素性蕁麻疹」を呈されている可能性が高いと考えます。
http://www.skincare-univ.com/article/003613/

重症化する前に皮膚科専門医を受診されることをお勧めいたします。
上記リンク先にあるように、「色素性蕁麻疹の治療には様々な方法があり、原因や症状の進行によって異な」るため、「治療の前に検査が必要」であるため、自宅での対処は困難です。


http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答ありがとうございます

色素性蕁麻疹はどのような診察がありますか

お風呂に入る場合はどのような注意が必要ですか

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

診察は、一般的な視診と、リンク先にも記載されていた生検が行われることになります。

入浴に際して特に注意事項はありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

色素性蕁麻疹は内科診察は可能ですか

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
いいえ。皮膚科受診が必要だと考えます。
http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html
既にご質問に対しては過不足の無い回答をしたつもりです。
これ以上の追加のご質問がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
いいえ。皮膚科受診が必要だと考えます。


http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html


既にご質問に対しては過不足の無い回答をしたつもりです。

これ以上の追加のご質問がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
いいえ。皮膚科受診が必要だと考えます。


http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html


既にご質問に対しては過不足の無い回答をしたつもりです。

これ以上の追加のご質問がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
いいえ。皮膚科受診が必要だと考えます。


http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html


既にご質問に対しては過不足の無い回答をしたつもりです。

これ以上の追加のご質問がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
いいえ。皮膚科受診が必要だと考えます。


http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html


既にご質問に対しては過不足の無い回答をしたつもりです。

これ以上の追加のご質問がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

帯状疱疹の診断を皮膚科にて言われました

今は飲み薬塗り薬で治療中です

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
診断が付いて何よりでした。
皮膚科疾患を、視診せずに文字情報だけで診断じみたことを申し上げることの難しさをご理解いただけますと幸いです。
私の回答が相談者様の皮膚科受診を後押し出来たのであれば望外の幸せです。
どうかお大事になさってください。

医療 についての関連する質問