JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3日前に後頭部左側を強く打ちました。 その日はお酒を飲み過ぎてしまい気持ち悪くて吐いた直後に失神し、その時に頭を打

解決済みの質問:

3日前に後頭部左側を強く打ちました。
その日はお酒を飲み過ぎてしまい気持ち悪くて吐いた直後に失神し、その時に頭を打ってしまいました。
その部分は少し赤くなり打った部分がズキズキしてましたが、次の日の夜には割と元気になりました。
しかし2日目の朝起きると少しの頭痛というか頭のジンジンする感じと胃のむかむかがあり、とても不安です。今日が3日目の朝ですが、やはり寝て起きても同じ症状があります。今日明日が土日なため、明明後日に病院に行こうと思いますが2日間の間に症状が悪化するのではないかと思いますが大丈夫でしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
年齢、性別、身長、体重を教えてください。
頭を打った時に意識はありましたか。
体のしびれ、弱さがありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
何か薬をのんでいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

返答ありがとうございます。

年齢は26歳 女 身長152cm 体重44kgです。

洗面所に前屈みに立っている状態からオエっとなったときに意識が遠のき、

ゴンという振動を感じた気がしますが、気がついたときは床に仰向けに倒れていて、まだ酔っていた状態でもあり、どのくらいの強さで床に打ったかなどはっきりとは覚えていません。

今までアルコールを飲んだ後に吐き気で失神する事は何度かありました。

体のしびれや弱さはとくにありません。

今までは抜歯のための手術しかしたことがありません。

もともと胃腸が弱いのがあり、12月に病院でもらったドスモチン、ムコスタ、タケプロンは飲んでいます。

今日が昨日より吐き気が強いのですが、いつもの胃腸の不快感とは違いむかむかします。

後頭部左側を打ちましたが、今は後頭部全体が痛いというよりは圧迫されたような感じでジンジンします。

食欲もありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
後脳震盪症候群または外傷後頭痛かもしれません。体のしびれや弱さがないことから脳出血の可能性は少ないと思いますが救急を受診して神経学的検査とCTを撮ってもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答ありがとうございます。

やはり病院に行けるのが明後日になってしまいそうですが、

今日生理が来てしまいました。もし脳になにかあった場合負担がかかりますか。

あと後頭部は冷やしておいた方が良いですか。

初心者であまり追加サービスについてわからないのですが、

質問の範囲外となる内容とはどのようなことを指しておりますでしょうか。

重ね重ねすみません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
特に生理は負担にはなりません。
運動、激しい活動、頭をつかうこと(ビデオゲーム、テレビ、勉強、読書、コンピューター、テキスト)を控えて休んでください。アセトアミノフェンを含む痛み止めを飲んでください。
この質問と関係のない追加の質問を意味します。

医療 についての関連する質問