JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
blue-sky777に今すぐ質問する
blue-sky777
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しています。
76958870
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

妻ですが、昨年の夏ごろから左側手の甲と指部分の骨部分が激痛は走るぐらい痛い 血液検査でリュウマチはないとエコーで甲

解決済みの質問:

妻ですが、昨年の夏ごろから左側手の甲と指部分の骨部分が激痛は走るぐらい痛い
血液検査でリュウマチはないとエコーで甲状線に異常はないとのことでしたが、
レントゲンは取っていません。最近は左手の甲部分が少しはれています
どのような物でしょうか心配です
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  blue-sky777 返答済み 2 年 前.
ご心配のことと思います。
追加の情報をお願いします。
ぶつけたなど外傷の既往はないでしょうか。 朝、手がこわばるといった症状はないでしょうか。 また、何か薬を服用していることはないでしょうか。 よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 2 年 前.

有難うございます

ぶつけたことはありません。朝だけ手がしびれているようです

毎日痛いのではなくて、手を多く使用したときが痛い

年末から正月にかけては使用頻度が多いので、とても痛いと言っています

薬はサプリメントだけです

専門家:  blue-sky777 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。
症状から考えますと、何らかの関節炎が起こっている可能性があります。
はじめに、整形外科の専門医に受診されるのが、よいと思います。
以下のサイトから専門医を調べることができますので、お近くの専門医のいる病院に受診されることをお勧めいたします。
https://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/index.asp
質問者: 返答済み 2 年 前.

関節炎だけで、何か特別な病気はないですかね。

しびれもあるようですが、どのようなものでしょうか

専門家:  blue-sky777 返答済み 2 年 前.
関節炎以外の病気の可能性はありますが、診察、レントゲン検査、血液検査などを行って総合的に診断するので、この時点では申し訳ありませんが診断は難しいです。
しびれがあるということは、炎症が神経に及んでいたりする可能性があります。それについても、正確な診断は診察が必要になりますので、受診をご検討ください。

医療 についての関連する質問