JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

顔の火傷について

解決済みの質問:

3日前にレンジで調理した芋が破裂して顔に飛び散りました。すぐ顔を洗い冷やしました。そこまで赤くなかったのですが救急隊の人が見てくれて、TEA TREE OIL入りのジェルを処方してくれました。 痛みを和らげるのと、殺傷炎症を防ぐ効果のものです。水泡は眉の上一箇所だけでした。 その後、黄色ワセリンを塗って保護していますが、今になって両目の周り5CMほどが赤くなって茶色くなって目立つようになりました。顔のため、正しいことをしているのか不安です。 海外に住んでいるため、医療システムが違って医師もクリームをなかなか処方してくれません。自然治癒か市販の傷薬で消えるという感じです。参考までに、日本ではどのような治療が行われてるか相談した際です。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
自然に数ヶ月から数年でそれはなくなります。日焼け止めを日中塗るとともにPorcelana® Day Skin Lightening CreamとPorcelana® Night Skin Lightening Creamを使用でその消失を早めることができます。
質問者: 返答済み 2 年 前.

返信ありがとうございます。皮膚は茶色い部分(かさぶたのようなもの)は乾いてきています。これが自然にとれるまではワセリンを塗っってその後、おすすめのクリームを塗ったほうがよろしいのでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
もし、その色素沈着が残るならその方法でいいと思います。もし、自然にとれて色素沈着が残らないようならクリームは塗る必要はありません。

医療 についての関連する質問