JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

中三の子供が、テニスの練習中転び膝小僧をすりむき、いつもなら、かさぶたになって治って 居たのですが、今回は人工芝だ

質問者の質問

中三の子供が、テニスの練習中転び膝小僧をすりむき、いつもなら、かさぶたになって治って
居たのですが、今回は人工芝だったためか火傷状になって、ケロイドになり、正常な皮膚が
が張らず、なかなか治らず、皮膚が少し膨れております。良い治療法を教えて下さい。
東京世田谷区佐藤
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、ご子息の膝の傷口には細菌が入り込んで感染を起こしている可能性が高いと考えます。

その場合、ご自宅での対処では既に追いつきません。抗生物質を中心とした感染に対する治療とその後の創傷に対する処理が必要になります。

規模の大きな皮膚科、または形成外科の受診をお勧めいたします。
正月休み中ですので、一般外科を救急で受診されても処置は受けられると思います。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

正月早々のご回答有り難う御座いました。近くの皮膚科には一度受診したのですが、すでにケロイド化していたのですが、これと言った治療法は示されませんでした。再度受診したいと思っています。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

そのれが望ましいと思います。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

それが望ましいと思います。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

それが望ましいと思います。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。


医療 についての関連する質問