JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

耳について聴力検査で2000Hzで50から70dbになった。薬アデホスコーワ腸溶錠60とメコバラミン錠500を貰った

質問者の質問

耳について聴力検査で2000Hzで50から70dbになった。薬アデホスコーワ腸溶錠60とメコバラミン錠500を貰った。正月に入ったので緊急の場合には検査結果を持って市民病院にいきなさいとののこと。??12月27日のことです。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

診断名は突発性難聴ですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
突発性難聴だとすれば、「少なくとも2週間以内、できれば1週間以内、一日でも早く治療しなければなりません」。
http://www.orh.go.jp/oto/mnd/sddndfnss/ より引用

緊急性が高い事態ですので、救急病院を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
突発性難聴だとすれば、「少なくとも2週間以内、できれば1週間以内、一日でも早く治療しなければなりません」。
http://www.orh.go.jp/oto/mnd/sddndfnss/ より引用

緊急性が高い事態ですので、救急病院を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
突発性難聴だとすれば、「少なくとも2週間以内、できれば1週間以内、一日でも早く治療しなければなりません」。
http://www.orh.go.jp/oto/mnd/sddndfnss/ より引用

緊急性が高い事態ですので、救急病院を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
突発性難聴だとすれば、「少なくとも2週間以内、できれば1週間以内、一日でも早く治療しなければなりません」。
http://www.orh.go.jp/oto/mnd/sddndfnss/ より引用

緊急性が高い事態ですので、救急病院を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
突発性難聴だとすれば、「少なくとも2週間以内、できれば1週間以内、一日でも早く治療しなければなりません」。
http://www.orh.go.jp/oto/mnd/sddndfnss/ より引用

緊急性が高い事態ですので、救急病院を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問