JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんは、先日の質問の後に、個人輸入にてアモキシシリンを購入しました。

質問者の質問

こんばんは、先日の質問の後に、個人輸入にてアモキシシリンを購入しました。
予防的に500mgを1日3回服用して、約3週間が経過しました。
間も無く検査キットを購入して、状況を確認後、医療機関にて検査をする予定です。
現時点で、全く梅毒の初期症状と言われている様な症状はありません。
質問です。
発症前の潜伏期間中にアモキシシリンを服用した場合、病原菌を駆逐出来るのでしょうか?
前回の質問>>
こんにちは、質問させていただきます。 2日前に、性交渉のあった女性が検査で梅毒陽性との結果が出たと聞きました。 見た目は、皮膚に病変も見当たらず梅毒に感染しているようには見えません。 彼女のように潜伏期間中の女性と性交渉があった場合の感染率は、どの程度でしょうか?
この医療質問は 2014/12/06 に投稿されたもので、価格は ¥3,150 に設定されています。
¥1,103 のボーナスを提供しました。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
梅毒の潜伏期間の平均は21日ですが3日から90日の幅があります。発症前の潜伏期間中にアモキシシリンを服用した場合、病原菌を駆逐出来るはずです。しかし、検査で確認してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
回答ありがとうございます。
アモキシシリン500mgを1日3回は、妥当な服薬量でしょうか?
念のため、一ヶ月続けようと思いますが、最後の一週間は、症状がなければ薬量を250mg1日4回に変更しようと思いますが御意見をお願いします。
また、忘年会シーズンでアモキシシリン投薬中に飲酒する事がありましたが、薬の効果に影響はあるのでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
アモキシシリン500mgを1日3回は、妥当な服薬量です。念のため、一ヶ月続けて下さい。飲酒は薬の効果に影響はありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
よくわかりました。
ありがとうございます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。

医療 についての関連する質問