JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

帯状疱疹で処方されたリリカ75mg2錠を19時くらいに飲んでいたのに、飲み忘れたと思ってまた就寝前24時くらいに飲ん

解決済みの質問:

帯状疱疹で処方されたリリカ75mg2錠を19時くらいに飲んでいたのに、飲み忘れたと思ってまた就寝前24時くらいに飲んでしまいました。しばらくして、寝ようとしていたら、めまいと動悸がしてふらふらになりました。寝ていてもいつもと違う感じで心配です。薬が効きすぎているのでしょうか?病院へ行ったほうがいいですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

リリカは1回の量を300mgまで増やすことができます。めまいはその副作用で動悸は低血圧からくるものかもしれません。血圧を測ってみてください。血圧の上が90以下または血圧の下が60以下の場合は病院を受診してください。そうでなければ様子をみてください。だんだんと回復すると思います。


医療 についての関連する質問