JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

HIV初期症状について 検査をしなければならないのはわかるのですが、どうしても不安なため ご相談させていただ

質問者の質問

HIV初期症状について
検査をしなければならないのはわかるのですが、どうしても不安なため
ご相談させていただきました。
30代女性:性器ヘルペス既往歴有
12月初めより風俗店勤務を開始
(プロテクションなしの挿入あり)
12/26:関節痛
12/27:39度6分の発熱。病院受診。インフルエンザ陰性
処方されたカロナールを服用するも夜中に熱が39度9分まで上がる
12/28:38度8分の熱継続。病院再受診。インフルエンザ陰性
フロモックス、PL顆粒を処方される。二回服用した現時点で熱は37度
上記経過をたどっているのですが、これがHIV急性感染期の症状である可能性は
やはり高いのでしょうか。
HIV検査を受ける予定ではありますが、急性感染期の症状である可能性が高ければ
最寄拠点病院への早期相談・受診も考えております。
よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
普通は数日(5,6日)から数週間症状が続きます。また、フロモックスのような抗生物質では良くなりません。HIVの初期感染の症状ではないと思います。しかし、婦人科を受診して他の性病を含めて検査をしてもらってください。今後のことを考えてプロテクションありの挿入のお店に移った方がいいと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

朝早くのご回答ありがとうございます。

12/29起床時、熱がまた38度3分まで戻ってしまいました。

両脇のリンパと左耳下のリンパもやや痛むような状態ですが、

薬はだんだん効いてきていると判断してしまって大丈夫でしょうか。

婦人科受診のこと、お店移転のこと、アドバイスありがとうございます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
初めてのヘルペスの感染でも似たような症状を起こます。1週間ほど様子を見て軽快しないようなら婦人科を受診してはどうかと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。

ヘルペス再発時と同じようなおりものが出ており、陰部に違和感がありますので、もしかしたらヘルペス再発もしているのかもしれません。

いただいているバルトレックスを飲みつつまずは安静につとめます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
わかりました。バルトレックスを飲んで様子を見てください。ではお大事に。

医療 についての関連する質問