JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

はじめまして。今日、人間ドックの検査結果が来ました。胸部x線で右異常陰影、精密検査必要とありました。10日ほど前から

解決済みの質問:

はじめまして。今日、人間ドックの検査結果が来ました。胸部x線で右異常陰影、精密検査必要とありました。10日ほど前から風邪をひいていて、治りかけでの受診だったのですが、関係ありますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 2 年 前.
風邪を引いて、肺に炎症が起こっている場合は、レントゲン撮影で炎症部分が白く写り、
異常陰影となります。
ですので、風邪の治りかけで受けた検査ですので、風邪による肺の炎症が異常陰影と判定されたかもしれませんが、風邪は関係ない可能性もあります。
ですので、風邪が完全に治ってから、再度、検査を受けるのが良いかと思います。

医療 についての関連する質問