JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
blue-sky777に今すぐ質問する
blue-sky777
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しています。
76958870
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

5ヶ月の男の子なんですが、一昨年からの咳で昨日病院でRSウイルスと診断されました。 下痢も少しあると伝えたんですが

解決済みの質問:

5ヶ月の男の子なんですが、一昨年からの咳で昨日病院でRSウイルスと診断されました。
下痢も少しあると伝えたんですが様子を見といわれました。
今日もミルクや母乳飲むたびに少量のうんちをだします。
大丈夫でしょうか?
熱はいまんとこありません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  blue-sky777 返答済み 2 年 前.
ご心配のことと思います。
状態は、落ち着いている様子ですし、水分もとれているようですので心配ないと思います。
水分を取れなくなり、尿の出が悪くなったりした場合は、かかりつけ医に受診することをお勧めいたします。また、下痢がひどくなってきた場合、ミルクや母乳はやめて、OS-1などのイオン飲料のみで24時間程度様子を見たほうが治りが早いと思いますので、ご検討ください。

医療 についての関連する質問