JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左膝半月板損傷と左脛骨顆骨髄浮腫と診断され、外科的措置を病院に求めましたが保持療法を勧められました。しかし、膝が痛く

質問者の質問

左膝半月板損傷と左脛骨顆骨髄浮腫と診断され、外科的措置を病院に求めましたが保持療法を勧められました。しかし、膝が痛くて仕事にならないのでと先生に言うと他病院に紹介されHTO手術の適応が可能か、その手術が出来る病院を紹介されました。ですが、そこで外科的手術をして頂けるかふあんです。もし、ダメだったら外科的をしてくれる病院をまた、一から捜さなければなりません。いい知恵、外科的治療をしてくれる病院をしっておられたら教えて頂けませんか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
3週間の適切な保存的治療にもかかわらず症状がほとんど軽快しない場合は手術の適応になります。手術の適応と考えられます。

医療 についての関連する質問