JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

男性31歳です 一週間ほど前から陰茎・包皮の右側部分に水ぶくれができていて、一旦治まりかけたのに、今日また水ぶくれ

解決済みの質問:

男性31歳です
一週間ほど前から陰茎・包皮の右側部分に水ぶくれができていて、一旦治まりかけたのに、今日また水ぶくれが大きくなり不安です。
最初は陰茎の上側の静脈に沿ってゴリゴリ感があり、押さえると痛い状態でした。
次の日になると、上から見て右半分の包皮とカリが水ぶくれ状に腫れていたので、テラコートリルを塗って寝ました。あくる日、水ぶくれは完全には無くなっいないが、だいぶましになっていました。ただ、陰茎の押さえると痛い状態は次いていたので泌尿器科へ行きましたが特に問題ないとの事で軟膏だけ処方してもらいました。
しかし、この一週間陰茎の押さえると痛い状態は改善することはなく、
今日、陰茎から包皮にかけて水ぶくれが再度大きく腫れてきました。
どの様に応急対応すれば良いかアドバイスいただけると助かります。
ちなみに、現在歯の治療でフロモックスを飲んでいます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
陰茎から分泌物がでていますか。排尿に問題がありますか。何かキッカケのようなことにきずいていますか。他に何か症状がありますか。
泌尿器科ではどのような検査をしましてか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販に薬を含めて他に何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
身長 168
体重 48
夏に測定した時より2キロくらい減っています
分泌物はありません
排尿時痛み等もなく良好です
泌尿器科では尿検査をしましたが、特に問題ないとの事でした
手術も病気もありません
現在、歯の治療でフロモックスを飲んでいます
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真ではっきりしないのですがどこに水ぶくれがありますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
1枚目の写真の包皮と亀頭の間の白い部分がブヨブヨになっています。
ひどい時はもっと腫れていました。
テラコートリルを塗布してあった事でだいぶ治まってはいます
今日は亀頭の先端がいつもより赤く腫れている様だったので、そこにも薬を塗りました。
今のところ、症状がひどくなる時は仕事で普段より歩きまわった時に水ぶくれ状に腫れています
押さえると痛いと言う症状も少し軽くなってきた気がします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
仕事で普段より歩きまわった時に起こることから摩擦水疱かもしれません。しかし、感染の可能性もあります。現在の塗り薬とその抗生物質の内服で様子をみてください。あまり、激しく動き回ることを避けてください。

医療 についての関連する質問