JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

健康診断で突然軽度の肺気腫とレントゲンで言われました59歳で禁煙して20年ほどになります。今後どうすればいいかアドバ

質問者の質問

健康診断で突然軽度の肺気腫とレントゲンで言われました59歳で禁煙して20年ほどになります。今後どうすればいいかアドバイスをお願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
現在何か症状がありますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
症状はありません、心療内科へ通院中ですそこで指先で酸素濃度を測定してもらったら97でした
質問者: 返答済み 2 年 前.
ご質問にお答えしました、症状はなく以前と変わりません。
心療内科に通院中です。そこで酸素濃度を測定してもらったら97でした。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
症状がなく、酸素濃度が97であることから特に治療はいりません。
受動喫煙、仕事でガスやダストをさけること、屋内と屋外の空気の汚染をさけること、インフルエンザの予防接種を毎年すること、肺炎球菌の予防接種を受けること、定期的な運動をすることです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ご回答ありがとうございました。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ご回答ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 2 年 前.
満足なご回答でした
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
質問がさらにない限り、もう返信する必要はありません。

医療 についての関連する質問