JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

勃起力不足している。元気取り戻す方法を教えて下さい

解決済みの質問:

勃起力不足している。元気取り戻す方法を教えて下さい
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
年齢、身長、体重を教えてください。体重に変化がありますか。
朝立ちはありますか。勃起力不足について具体的に教えてください。それはいつ始まりましたか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。陰茎に異常がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。勃起不全の他に何か症状がありますか。たとえば、非常に疲れやすい。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

年齢77、身長167cm、体重64kg、72~73頃から勃起力不足が起きてきた。朝だちわ時々ある。陰茎に異常無し、現在服用している薬はありません。体調にわ異常有りません手術は平成24年10月脊柱管狭窄症で行いました。その後時々睡眠中にこむら返りが発症する様になった。家系に病気の人はいないし以前も居なかった。症状は段々悪くなって居るようです。

三年前に妻を亡くし現在再婚相手と交際中ですが元気の無い男性とわ結婚出来ないと言われました。元気を取り戻せる様宜しくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
可能性としては男性ホルモンの減少、動脈硬化などが考えられます。公立の病院の泌尿器科を受診して身体検査、血液検査、尿検査、陰茎の血流を調べるドップラー超音波などの検査をしてその原因に応じて治療を行ってもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ドップラー超音波の検査は私立病院の泌尿器科でわ無理ですか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

ドップラー超音波の検査は私立病院の泌尿器科でわ無理ですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
大きな病院であればあるかもしれません。できるなら受診前に電話で尋ねてはどうかと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

内服薬や外用薬で効果の有る薬は有りますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
男性ホルモンの減少であれば男性ホルモンの服用、動脈硬化であればバイアグラのような飲み薬、尿道への薬の挿入、陰茎への注射などの方法があります。

医療 についての関連する質問