JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

実は、今日温泉で初めて気づいたのですが、右の乳首中心に4cm位の大きさのしこりに気づきました。 つまむと痛みがあり

解決済みの質問:

実は、今日温泉で初めて気づいたのですが、右の乳首中心に4cm位の大きさのしこりに気づきました。
つまむと痛みがあり、もしかして「男の乳がん?」と心配してます。
このような場合、どんな事が考えられるでしょうか?。
また、診察は産婦人科でしょうか?。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、第一の可能性としては乳がんを疑われるべきだと考えます。
乳がん全体の1%は男性に起こります。
http://nyugan.info/tt/qa/q1_05.html
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/kazukeiko/


悪性のものでなかったとしても乳腺の問題である可能性は高いですから、乳腺外科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。


医療 についての関連する質問