JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1週間前に医療レーザー脱毛を受けました。部位はビキニライン。5回目の施術で、今まで特に何の問題もなかったのですが

解決済みの質問:

1週間前に医療レーザー脱毛を受けました。部位はビキニライン。 5回目の施術で、今まで特に何の問題もなかったのですが 今回やけどのように赤黒くただれたところがあります。 今日6日目で施術医院で見てもらったところ 脱毛で起こるやけどでは重度のほうとのことで 跡がすっかり消えるには6ヶ月ほど見たほうがいいとのこと。 跡がなくなるならいいのですけど、 いただいたのがデルモベート軟膏とカラヤヘッシブです。 1週間はこれで、とのことなのですが なるべく早くきれいに直したいと思っています。 何か気をつけたほうがいいことなどありますか?

写真は軟膏の上にカラヤヘッシブをカットしたものをおいて

専用テープで固定した状態です・・・

3箇所(各1cm角弱ほど)皮がむけてしまってピンクになっています。

場所が場所なので不安です。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
2度のやけどのように思います。普通は瘢痕なしに治ります。その部分をマイルドな石鹸で洗ってゆるく付いた破片はできるなら除いてください。感染を起こすことはほとんどありませんがリンパ節の腫れ、熱、倦怠感、食欲不振が起きたら感染の可能性があるので担当医を受診してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご返答いただきありがとうございます。

瘢痕なしとは色素沈着なども含んで傷跡が残らないという

解釈でよろしいでしょうか?

その場合通常は平均どのくらいかかりますか?やはり半年ほどですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
若干訂正をさせてください。
もし、その部分を押すと白くなるようなら瘢痕は残りませんが色素は沈着するかもしもしれません。その場合は1週間から3週間ほどで治ります。もし、その部分を押しても白くならないようなら肥厚性の瘢痕を残す可能性があります。治るまでに3週間から9週間かかります。

医療 についての関連する質問