JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

夫が3週間程前位から、腰痛を感じ始め、病院にも行ったのですが、湿布と鎮痛剤で大丈夫だろうと 判断されました。 腰

解決済みの質問:

夫が3週間程前位から、腰痛を感じ始め、病院にも行ったのですが、湿布と鎮痛剤で大丈夫だろうと
判断されました。
腰痛は軽減したようなのですが、ここ最近、足の付け根が痛いと言い始め、
便が結構黒くなったそうです。
体もだるそうで、クラクラして、まるで貧血みたいに感じるそうです。
とても、几帳面な夫が、昨日はトイレを流し忘れていて、私もたまたま便の色を見てしまったのですが、
かなり黒かったです。
血が混じっているのではないかと心配です。
どんな病気の可能性がありますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

大腸がんの可能性を考えるべきだと考えます。
「まるで貧血みたい」ではなく、実際に出血のために貧血を起こしている可能性が大です。
http://naizoshikkan-file.net/bowel-cancer.html

消化器内科を受診されることを強くお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問