JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今年2月頃から喉が痛くなり耳鼻咽喉科受信 その後咳もひどくなりタンも絡んできたので即内科受診 ここでも咳・タンが完

解決済みの質問:

今年2月頃から喉が痛くなり耳鼻咽喉科受信 その後咳もひどくなりタンも絡んできたので即内科受診
ここでも咳・タンが完治せず、どんどん悪化  最終的には気管支ぜんそくになってしまいまして何をしても咳が収まることはありませんでした。
5月上旬まで激しい咳が続き売薬で咳が収まったと思いきや、今度は胸(気管支の下肢の部分)が重いものを持ったり坂を上ったりすると痛むようになりました。
内科の診察では長期の咳の為に筋肉痛とのことでシップの提供  痛みはシップを張るとすぐに良くなります。 でも何か月たっても応急処置にすぎなく又相談すると整形外科を進められました。
整形外科では長期の咳による疲労骨折と言われてシップを出されました。
バストバンドかシップと言われたのですがシップにしたのです。
今現在は以前よりも、とてもよくなって普通の生活ではシップを貼らなくても支障はありません。
ですが趣味がゴルフですが坂を歩いたり重い荷物を持つと多少胸が重くなるような気がします。
もう、かれこれ8か月位たちますので後遺症なのか、これからも続くものなのか不安です。
その痛さも、すぐに良くなりますのでシップの必要もありません。
高齢でもありますので完治が遅いのでしょうか、お尋ねを致します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
骨粗鬆症があるために治りにくいのかもしれません。公立の病院の整形外科で骨密度をDXA (DEXA)で測ってもらってください。骨粗鬆症があるなら薬を処方してもらってください。しばらくは重いものは持たないようにして下さい。

医療 についての関連する質問