JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一月に首筋や肩が痛く整形外科に行き、レントゲンやCT撮影等調べても特に異常無し、鍼灸にも行ったが治らず、2.3日

質問者の質問

一月に首筋や肩が痛く整形外科に行き、レントゲンやCT撮影等調べても特に異常無し、 鍼灸にも行ったが治らず、2.3日後の夜間激痛に襲われ、市内の病院に救急車で搬送せれ、入院。 診断書。肩こり。 激痛は止むことなく、七点八倒の入院生活、4.5日後に妻が右腕に湿疹が出始めたので、看護師や先生に報告しても痛みどめを処方してくれるのみ、仕方なく先生にペイクリニックをお願いすると頼み、麻酔科のある病院に転送してもらったが、入院中は様々な痛みどめ(麻薬系も)薬や点滴、座薬などで治療して,6ヶ月弱入院していても、入院時より1/3くらいは少なくなった位なので、退院し在宅治療に切り替え、1週間に1度の首筋のブロック注射と飲み薬を続けていましたが、これも進歩無く副作用ばかし増えてきたので、飲み薬を減らしたり、注射もやめました。 右腕も動かなく成ってしまい、リハビリに通ってますが、痛みが激しいだけで、生活には活用出来てません。このまま痛み止めと下剤と睡眠安定剤(促進剤)を続けるしかないのでしょうか? 同時に、他医療機関で胃がん再発による、抗生剤点滴(3週間に一度)ちりょうをやってますが、影響があるのでしょうか・? 宜しくお願い致します。 8

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にどこが痛いですか。0を痛みがない、10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。その部分を押すと痛いですか。その部分の皮膚に変化がありますか。何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。その痛みはどこかに広がりますか。腕や脚の痺れ、弱さ、痛みがありますか。首や肩のMRIは撮りましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に使用、服用している薬の名前はなんですか。胃がん再発のために使われている薬の名前はなんですか。胃がんはどこに再発しましたか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

質問に返答無しなのにカード会社から請求が来たのは何故ですか?

医療 についての関連する質問