JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ここ四週間前から、顔面が急に火照ったりヒリヒリしたりまた痒みがあったりします。 この症状は、一日のうち数回一時間程

解決済みの質問:

ここ四週間前から、顔面が急に火照ったりヒリヒリしたりまた痒みがあったりします。
この症状は、一日のうち数回一時間程度症状があります。
皮膚の表面は特に異常はみられません。
12月初旬に皮膚科で受診しましたが、原因がよく分からないとの事。
塗り薬(デルマクリンA・バラマイシン・亜鉛華軟膏・ベナパスタ・白ワセリン・アクアチム)を塗っていますが、改善しません。
予想される病名をご教授ください 宜しくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。それはいつ始まりましたか。だんだんと悪化してきていますか。皮膚の他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
その症状が始まった頃から家庭や仕事でストレスが増大してきていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販に薬を含めて他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

おはようございます お尋ねの詳細情報は次のとおりです。

宜しくお願いします。

身長 152㎝ 体重 39㎏ 体重の変化はありません。

数年前から気になっていた顔のイボを今年

質問者: 返答済み 2 年 前.

宜しくお願いします。

身長 152㎝ 体重 39㎏ 体重の変化はありません。

数年前から気になっていた顔のイボを今年11月に皮膚科で受診しました。脂漏性角化症との診断でしたが、気持ちがスッキむリしなくてストレスになっています。

平成18年から慢性胃炎で病院に通院しています。病院の処方薬はネキシュウカプセル・ガスモチン・ビオスリーこの他に便秘の薬パントシン散・酸化マグネシュウム、その他眠剤のブロチゾラムロ、骨

粗しょう症の薬エディロールを服用しています。

手術歴は 平成20年5月に左腎臓がん摘出、平成24年8月に脊柱管狭窄症・ヘルニアの手術をしました。

サプリメントとして、ローヤルゼリー、グルコサミンコンドロイチン、香酢

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
脂漏性角化症の治療はしましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

こんにちわ お世話かけています 脂漏性角化症の治療は皮膚科の塗り薬(デルマクリンA・バラマイシン・亜鉛華軟膏・ベナパスタ・白ワセリン・アクアチム)を塗っています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
脂漏性角化症はその薬では無くなりません。手術で取り覗くことが必要です。現在の症状はその軟膏のせいかもしれません。その軟膏をやめて公立病院の皮膚科を受診して治療を受けてください。

医療 についての関連する質問