JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

質問させていただきます。よろしくお願いします。 4日くらい前に体がだるくなり、風邪だと思い病院に行きました。このと

質問者の質問

質問させていただきます。よろしくお願いします。
4日くらい前に体がだるくなり、風邪だと思い病院に行きました。このとき熱はありませんでした。
同時に右上の糸切り歯も痛かったのですが、風邪のせいだと思い、痛み止めを飲んで過ごしました。しかし、右鼻の横を押すと痛く、顔が腫れていたので、歯医者に行きました。おそらく糸切り歯の神経に膿が溜まって死んでると言われ、治療してもらいました。
今は黙っていてそこまで痛くはないのですが、違和感やふとした拍子に痛みます。鼻の横の顔の腫れはまだあります。そして熱も上がっています。
何科に行くのが望ましいか、原因もいまいち分からず、ここで質問させていただきました。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様は「上顎洞炎」を呈されている可能性が高いと考えます。
http://www.ha-channel-88.com/sinusitis/
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

耳鼻咽喉科を受診されることをお勧めいたします。
CT検査が必要になる場合がございますので、個人開業医ではなく、総合病院の耳鼻咽喉科がよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様は「上顎洞炎」を呈されている可能性が高いと考えます。
http://www.ha-channel-88.com/sinusitis/
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

耳鼻咽喉科を受診されることをお勧めいたします。
CT検査が必要になる場合がございますので、個人開業医ではなく、総合病院の耳鼻咽喉科がよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様は「上顎洞炎」を呈されている可能性が高いと考えます。
http://www.ha-channel-88.com/sinusitis/
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

耳鼻咽喉科を受診されることをお勧めいたします。
CT検査が必要になる場合がございますので、個人開業医ではなく、総合病院の耳鼻咽喉科がよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様は「上顎洞炎」を呈されている可能性が高いと考えます。
http://www.ha-channel-88.com/sinusitis/
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

耳鼻咽喉科を受診されることをお勧めいたします。
CT検査が必要になる場合がございますので、個人開業医ではなく、総合病院の耳鼻咽喉科がよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問