JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

21歳の息子のことで答えをいただきたいのですが、今年6月中旬に自転車で転倒して左ひざを強打しました。 1軒目の整形

質問者の質問

21歳の息子のことで答えをいただきたいのですが、今年6月中旬に自転車で転倒して左ひざを強打しました。
1軒目の整形外科でMRI検査後骨内で出血とのこと、とくに治療はなく鎮痛剤を処方され服用。 鎮痛剤服用するも痛みは取れず、整骨院で施術を受けました。 そのうち右膝にも痛みが出てきたため、違う整形外科を受診。 再度MRI検査後半月板損傷の可能性ありと診断され内視鏡手術をうけました。結局半月板には異常はなく、軟骨の一部破損と滑膜損傷とのことで手術終了。右膝も滑膜損傷の可能性があるとのことで左と同じ内視鏡手術を行いました。
8月末に左、9月初めに右の手術を終えましたが、その後痛みは変わらず、ただ鎮痛剤の種類が変わったり、量が増えたりです。 今はリリカカプセルを処方されましたが、手術後から3か月にわたる鎮痛剤の服用。 肝臓などの負担も気になります。 また、右膝の傷口にコロコロと小さなしこりもでき、そのことについて医師に尋ねても明確な答えがないままです。 医師にリハビリについて尋ねても特にしなくてもいいとのこと。 医師への信頼もできなくなり 今後どうしたらいいのか、息子の膝がどうなっているのかが心配です。
どうかお答えをいただきたいと思います。 よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その病院の名前は何ですか。その部分への痛み止めの注射をしたことがありますか。痛みの出ない範囲での太もも(大腿四頭筋)のストレッチをしたことがありますか。

医療 についての関連する質問