JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私の年齢は八十一歳です。三年前のエコー診断で、偶然、腎臓に、左右とも、大きな、空ホウが在る との事、遺伝と言わ

解決済みの質問:

私の年齢は八十一歳です。三年前のエコー診断で、偶然、腎臓に、左右とも、大きな、空ホウが在る
との事、遺伝と言われましたが・・・。「多発性嚢胞腎」とは違いますか?、自覚症状は無い感じ、です
が・・・・。此れから何か、症状が出るものでしょうか?  95歳で脳梗塞で、他界した母が担任の医師
から、「脳以外、腎機能だけが特に良くない!」と言われていましたが・・・。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

常染色体優性多発性嚢胞腎であると思います。70%の方は60歳までに腎機能不全を起こします。しかし、多発性嚢胞腎があることを知らずに一生を普通にまっとうする方もいます。これから症状が出る可能性もあるかもしれませんが起こると断言することはとても難しいです。


医療 についての関連する質問