JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

皮膚病になって8ケ月になります血の検査と生検をしてもらいましたが薬をたくさん飲んでますのでそれからか糖尿病もちなので

質問者の質問

皮膚病になって8ケ月になります血の検査と生検をしてもらいましたが薬をたくさん飲んでますのでそれからか糖尿病もちなのでこれからかも又老人ゆえ77歳それから来ているかも知れないと言われました頭から足首のところまで非常にきつい出来物がありましたが飲み薬のアレロックとポララミンそして塗り薬のリンデロンDP軟膏とデルモベート軟膏プラス白色ワセリンの塗り薬で綺麗になりましたがいまだに出ては塗り治って又できるの繰り返しです最近アレロックからサイザル錠にかえてもらいましたが思わしく有りませんので元に戻すか考えております毎日寒いのに昼も背中一面塗り薬塗って夜も眠れません何か良い飲み薬が有れば教えて下さい宜しくお願い致します
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
痒くて夜眠れないということですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

現在治療中の飲み薬では完治しないので良い飲み薬があれば変えたいので教えてほしいと質問したのです今までの経過も説明したのですがわかりにくくて申し訳有りませんでした夜は何とか寝ておりますが背中一面軟膏を塗って冷たいのと痒いので困っております軟膏は1日2回塗っておりますでわよろしくお願いします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
生検での診断名はなんですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

何からきているか原因は分からないと言われました 色々薬を変えて結果を見るしかないとのことです 現在2番目の薬を服用中ですがあまり効果がなければ元の薬に戻すかまた違う薬にかえて様子を見るか手さぐりの状態です 宜しくお願い致します

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
アタラックスPを処方してもらってはどうでしょうか。それは初めは眠気を誘いますが飲んでいるうちに慣れてきて眠気は減少します。

医療 についての関連する質問