JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今までは毎朝排便があり、特に異常はなかったのですが、排尿時に便意を催し、ガスがよくでまして時には便が少し出ます。その

解決済みの質問:

今までは毎朝排便があり、特に異常はなかったのですが、排尿時に便意を催し、ガスがよくでまして時には便が少し出ます。その時はまるで紙鉄砲のようにボンと便がガスと一緒に出ます。最初は下痢かと思いましたがそうでもありません。また、毎日でもありません。63歳男性です。 なお10月にドック検診しましたが、PSA検査で5.4で それ以外は異常なしでした。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

特に問題ないと思いますが今まで大腸ファイバーの検査を受けてないか、10年前に受けているならば大腸癌検診として大腸ファイバーの検査を受けてください。ガスを出す食べ物を避けてください。市販の薬でガスを出さない薬があります。薬局でたずねてみてください。

質問者: 返答済み 3 年 前.

その後ガスの症状は改善しましたが、食後に軽い腹痛があり舌の先に痛みを感じますが関係はあるのでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
腹痛は正確にどこですか。どのような痛みですか。そこを押さえると痛いですか。その痛みはどこかに広がりますか。舌に変化がありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

おなかの真ん中あたりです、胃かもしれません、2時間位で痛みは消えます、舌は表面の変化はありませんが、痛みは消えません強い痛みではありませんが。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
萎縮性胃炎があるかもしれません。消化器内科を受診して胃カメラと血液検査をしてもらってください。

医療 についての関連する質問