JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

排尿困難はありませんが頻繁に尿意が起こり睡眠障害になります。 それ以外の症状はありません。

質問者の質問

排尿困難はありませんが頻繁に尿意が起こり睡眠障害になります。 それ以外の症状はありません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。
泌尿器科を受診したことがありますか。もし、そうなら診断名は何と言われていますか。
どのくらいおきに排尿しますか。その量はどのくらいですか。少ないですか、それとも普通ですか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。喉が非常に乾きますか。甘いものが非常にほしくなりますか。それはいつ始まりましたか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販に薬を含めて他に何か薬をのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

①泌尿器科を受診したことがありません。②3~4時間、③普通量、④悪化させたり、軽減させることはありません。喉が非常に乾くことはありません。それ程甘いものを欲しくなりません。 検診では糖尿はありません。

④2年ごろ前からです。 ⑤いつもあり、悪化することもありません。 ⑥きっかけは不明です。 ⑦年齢のせいか3~4年ぜんより涙目傾向があり、眼科医に相談しましたが解決つきません。 目のためのanti-cholinergicな薬物に代わる薬がないのでしょうか。 ⑧身長:163cm,体重:75kgでBMI=28のメタボですが、正常血圧で降圧剤飲んでありません。 ⑨市販のノコギリヤシEXを飲み始めて1か月になりますが改善傾向ありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
検診で血糖を測ってなかったら測定してもらってください。おそらく前立腺肥大はなく、過敏性膀胱のように思いますが公立の病院の泌尿器科で前立腺の超音波、残尿の測定、尿速の測定、膀胱圧の測定などをしてもらってください。体重を減らすとその症状が軽減する可能性があります。ダイエットと運動で体重を減らしてください。

医療 についての関連する質問