JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんは。10月の生理がいつ来たのか 忘れてしまったのですが11月、そろそろ生理 くるな〜っと思ってたのに来な

質問者の質問

こんばんは。10月の生理がいつ来たのか
忘れてしまったのですが11月、そろそろ生理
くるな〜っと思ってたのに来なくて
11月25日に検査薬をしました。ですが陰性でした。
それでまだ生理がこないので11月28日にまた
検査薬をしました。それでも陰性だったので
12月なってもこなかったら病院に行こうと思い
12月まで待って、最後にもう一回してみようと
思い検査薬をしてみると陽性でした!
ずっと陰性やったし、心配なので次の日に
病院に行きました!病院での尿検査はなく
内診してもらったら、まだ赤ちゃんの袋さえ
みえない状態でした。でも先生からは子宮外妊娠の
可能性は少ないです。と言われ
また1週間後に病院に来て下さい。と言われました。
早すぎたのでしょうか??
ちなみに12月1日に検査薬をしたら
すぐには線が出なく少したってから
線がはっきりではなく、少し薄くでました。
ちゃんと妊娠してるのでしょうか?心配です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

かろうじて妊娠反応が陽性ですからそれはかなり妊娠初期(3週から4週)かもしれません。その時点では超音波では袋は見えません。1週間後に袋が見えるかもしれません。2週間後では見える可能性が高いと思います。

質問者: 返答済み 2 年 前.
では妊娠の可能性は高いですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その妊娠反応ではなんともいえません。その妊娠ホルモンは正常妊娠であれば2日から3日ごとに倍になります。2日から3日ごとに妊娠反応をみてください。妊娠をしていればその線ははっきりしてくるはずです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
今日病院にいってきました。
胎嚢は見えたのですが小さいから育ちにくい
かもしれない。と言われました。
妊娠ホルモンの検査で血液検査をして
また1週間後来てくださいと言われました。
育たないのですかね?

医療 についての関連する質問