JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

38歳、女性、子供二人(帝王切開)あり。 先週日曜から腰痛があり、水曜に整形外科でレントゲンをとりましたが、骨

質問者の質問

38歳、女性、子供二人(帝王切開)あり。
先週日曜から腰痛があり、水曜に整形外科でレントゲンをとりましたが、骨に異常がなく、おそらく軟骨?がとびだしたか何かで腰痛になっているが、1~2週間で治るでしょうと言われました。
しかし、翌日痛みが強くなり、特に座ってるのがツラい状態(お尻から足に痛みがあるが痺れはない)でしたので、整骨院に行くと座骨神経痛だと言われ、腰に電気をかけてマッサージをうけました。
今日で整骨院でのマッサージは3日目になるのですが、今日の治療はお尻の上あたりの背骨が飛び出ているからとその部分のマッサージをうけました。
そのあとから少し気分が悪くなり、あまりご飯が食べられません。
お腹がすいたな?と思い、食べるとまた気持ち悪くなります。
気持ちの悪さは整骨院一日目、整骨院に行く前の朝食時にもありました。
そして、整形外科に行った日と今日、37.2℃程度の微熱があります。(昨日は体調が良かったのではかってません)
あと、風邪をひいていて副鼻腔炎になっていると思いますが、抗生剤を飲まないといけないほどの痛みはないので病院には行っていません。(緑色のタン、鼻がかなり出ます)
そして、お尻から足の痛みが日に日に強くなっているような気がします。
あと、数日前から下痢気味で、今日は特に何度もトイレに行っています。
水のようではありませんが、柔らかめのものが出ます。
骨盤内の違和感と、気持ち悪さ、腰から足の痛み、微熱、下痢。
単なる風邪の症状と重なっているのか、座骨神経痛だけではない何か内臓が関係している病気なのか、ネットを調べていると怖くなり質問させていただきました。
因みに、横になっているときの腰から足の痛みは、痛さというより、腰から足の筋肉が引っ張られるような感じがあります。
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんので、「単なる風邪の症状と重なっているのか、座骨神経痛だけではない何か内臓が関係している病気なのか」をここで確言することはできませんが、「骨盤内の違和感と、気持ち悪さ、腰から足の痛み、微熱、下痢」といった症状をたった一つの病気で説明することは出来ないと思われます。

坐骨神経痛は坐骨神経痛、その他の症状は内科的なものである可能性が高いでしょう。

これで回答になっているでしょうか?


医療 についての関連する質問