JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

小学6年の息子をもつ母です。 現在、(息子)穿孔性毛包炎と診断され、内服薬にプレドニン、ミノマイシン、ムコスタと外

質問者の質問

小学6年の息子をもつ母です。
現在、(息子)穿孔性毛包炎と診断され、内服薬にプレドニン、ミノマイシン、ムコスタと外用薬にトプシムクリーム、予防策でロコイドクリームとヒルドイドソフト軟膏の混合をもらいました。
糖尿病でもないし腎臓病でもないよね、原因不明と言われたのですが、皮膚生検以外に検査はしていないのです。9月よりおしりにでて、今では右のおしり全部、左のおしりに少しでき、左のひざ、右の太もも少し、薬をのんで広がってはないのですが、他に検査をする必要性はないのでしょうか?そして完治できるのでしょうか。先生に質問できなくて、また子供を前にしてあまり怖いことを聞かせたくないのです。よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。何か他に症状がありますか。今までのどのような検査をしましたか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

身長155㎝体重43㎏、体重は変化ないと思います。私自身、身長体重きにしていなかったので変化があったのかはわからないです。

今の病院では皮膚生検のみで、他院では血液検査をしました。血液検査でHの箇所は血液像のリンパ球、47.4、 LDH 231、ALP825、

抗マイコプラズマ抗体IgM 弱+、サイトメガロIgG 10.7 ASO 470

でした。返信遅くなってすみません。よろしくお願いします。

質問者: 返答済み 2 年 前.

もう一つきになることがありました。

手のひらや親指の付け根をかゆいといって、かきます。今までにはなかった出来事です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その血液検査の結果をここに添付できますか。その写真を撮ってこのサイトに登録したメールアドレスからinfo@justanswer.jpに送ってください。足のむくみはありますか。尿はよく出ていますか。尿の検査はしましたか。糖の検査はしましたか。腹部の不快感はありますか。肝臓の超音波はしましたか。

医療 についての関連する質問