JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

靴ずれの悪化から右足がひどく痛み、寝られません。 皮膚科に行って来たのですが、潤い治療で1週間ほどで治ると言われま

解決済みの質問:

靴ずれの悪化から右足がひどく痛み、寝られません。
皮膚科に行って来たのですが、潤い治療で1週間ほどで治ると言われました。そこから徐々に痛みが増し、満足に歩けないどころか痛くて寝られません。
今日は別の医者に行こうかと思っていますが、どこへ行けば良いのか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

湿潤治療があまり傷の状態に合わなかったのだと思われます。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、おそらくは傷口から細菌が侵入し皮下感染症を起こしていると考えられます。

受診されるべきはやはり皮膚科です。
湿潤治療(潤い治療)のような傷口そのものに対する治療だけではなく、抗生物質の内服もしくは点滴が必要となります。
前回受診されたのとは別の、できれば総合病院に入っている規模の皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問