JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在40歳、4人の子供の母親です。去年の3月に産婦人科で子宮頸がんの検査にひかかり、現在3か月おきの細胞(?)検査を

解決済みの質問:

現在40歳、4人の子供の母親です。去年の3月に産婦人科で子宮頸がんの検査にひかかり、現在3か月おきの細胞(?)検査を受けています。
10月の検査結果は、中度~重度の異形成でした。
生理は28日周期ですが、ここ何ヵ月かは24日周期と少し早くなっています。今まで生理以外の出血はありませんでした。
11月は16日に生理がきて5日間で終わりました。普段と変わりません。ところがさっき、結構な量の出血があり
不安です。明日土曜日は休診日なので・・・この出血は大丈夫でしょうか?痛みなどは感じられません。よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
子宮頸がんの検査(パップスメア、コルポスコピー)の他に何か検査(例えば超音波、血液検査、子宮内膜細胞診)を受けましたか。10月の検査結果から担当医はどうすると言っていますか。
出血の前に性交をしましたか。
アザができやすいですか。出血が止まりにくいですか。
悪臭のあるオリモノがありますか。
他に何か症状がありますか。
最近ストレスが増大していますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

158cm体重30kgです。

体重は3年で増えました。

子宮頸がんの検査の名前はわかりませんが

産婦人科から紹介された大きな病院で今は検査していて、おそらく細胞を採る検査をしていると思います。

担当医は「悪くなってきてるから治療するかなぁ~」と言ってました。

質問されている項目に当てはまる物は

ストレスぐらいです。

ただ昨日からお腹、腰が痛くなってます。

質問者: 返答済み 2 年 前.

追記ですが母親が卵巣ガン、腹膜ガンで亡くなりました。そういえば出血の前日にエステサロンでラジオ波を腹部に受けました。関係あるでしょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

体重間違えました!60kgです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
異形成で出血は稀です。超音波の検査はしましたか。現在出血はどうですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

超音波などの検査は何もしていません。現在も出血は続いています。今朝からは背中の左側の腰あたりも痛みがあります。次の検査は1月15日です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
出血が続くと貧血を起こします。その紹介された病院を受診して超音波、血液などの検査をして筋腫、子宮内膜増殖症などのほかの病気がないか調べてもらってください。1月15日まで待つ必要はありません。

医療 についての関連する質問