JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1才8ヶ月の息子です。 9月ごろから、白ニキビのような、乳児湿疹のときのような皮膚炎が顔に出ました。 乳

質問者の質問

1才8ヶ月の息子です。
9月ごろから、白ニキビのような、乳児湿疹のときのような皮膚炎が顔に出ました。
乳児湿疹のときは、ヒルロイドクリームでよくなり、今回もヒルロイドでまたよくなりましたが、
ほっぺたの口元横のひとつの吹き出物だけ、今だにニキビのようになって治らず、中が黒っぽくなってきてしまいました。
二つの皮膚科にも受診しましたが、様子をみてまた2月頃くるようにいわれました。
一つの皮膚科では、わるいものではないと言われ、なんだかわからないと言われました。
もう一つの皮膚科では、袋に何か溜まって黒っぽく見えてるのか、、、あきらかに変化があって大きくなってきたら総合病院紹介すると言われましたが、様子みるしかないと言われました。
どちらともほくろではなさそうと言われました。
虫眼鏡のようなものとライトをつけてみたりはしていました。
良性の腫瘍だとしても、これを取ることはできないのでしょうか。
ブラックコメド、粉瘤だとしたら治らないのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。 ***@******.***。
痛みやかゆみなどがありますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。何かきっかけのようなことがありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。

医療 についての関連する質問