JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

前立腺の一部に成人のこぶし大の肉腫があり全摘出を進められ、膀胱・前立腺・直腸も摘出と11月27日言われ、悩んでいます

質問者の質問

前立腺の一部に成人のこぶし大の肉腫があり全摘出を進められ、膀胱・前立腺・直腸も摘出と11月27日言われ、悩んでいます。私は肉腫を一部分切除で、5年間隔位の、再手術等で、生活したいので、治療法を、教えて、頂きたく、ご相談申し上げます。現在自覚症状なし、小便が近い・検査方法CT・MRI・エコーで、治療は、受けていません。
郵便番号(###) ###-####住所東京都羽村市羽西1-1-2
羽村設備株式会社
代表取締役 塩田 守隆 昭和17年3月1日生まれ、72歳8月
TEL***-***-**** FAX***-***-****
Email:*****@******.***
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それはハイグレイドの前立腺肉腫は悪性度が高く、膀胱と直腸に転移しやすいです。また、肺や肝臓に転移することもあります。予定どうりの手術を行ってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

本日杏林大学付属病院泌尿器科の先生の診察を受けます。人間の尊厳に対しての、配慮されていない。御回答ありがとうございました。結果全摘になるなら,数年の寿命と考え、そのままで、生活いたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
わかりました。

医療 についての関連する質問