JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

この2か月くらいの間に2回目の膀胱炎?です。 悪寒が走り、トイレにすぐ行きたくなりますが、尿量はほんの少しです。

解決済みの質問:

この2か月くらいの間に2回目の膀胱炎?です。
悪寒が走り、トイレにすぐ行きたくなりますが、尿量はほんの少しです。
排尿終わりに痛みが走ります。
今回は、血尿というか、出血し、トイレの水の貯まるところも
赤くなるほどですし、ペーパーも赤く染まります。
薬はフロモックスとソランタール錠です。
1~2日飲んで症状が軽くなると服用をさぼっていました。
急性膀胱炎でしょうか?出血性膀胱炎でしょうか?
抗生物質や、漢方(市販の腎仙は勝手に服用しました)による副作用的な出血
でしょうか?
以前から、特に性生活のあと、発症することが圧倒的に多いです。
54才女性です。
どうか、よろしくご回答をお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
出血性膀胱炎のように思います。その予防としては性交後にすぐに排尿することです。それと水分を十分にとってください。クランベリージュースが細菌が膀胱に付着することを防ぐ報告があります。飲んでみてください。エストロゲンの膣錠も膀胱炎を防ぎます。それでも6ヶ月に2回以上または12ヶ月に3回以上膀胱炎が起こるようであれば予防的に性交の後に抗生物質を飲む、膀胱炎が起こったら飲む、または持続的に飲むなどの方法がありますか。公立病院の泌尿器科の医師を話をしてみてください。

医療 についての関連する質問