JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

母がくも膜下出血で倒れ(2回の出血がありました)術後ははっきりではありませんが話はできていましたし目も見えていました

質問者の質問

母がくも膜下出血で倒れ(2回の出血がありました)術後ははっきりではありませんが話はできていましたし目も見えていました。1年たった今全く話ができず目も見えず寝たきりになっています。九州(母ひとり)と東京(私)と遠隔地におりますので1カ月に1回1週間の帰郷であとは病院に入院させていただいてます。くも膜下の救急手術後のシャントと胃ろうの手術後意識がはっきりしなくなったように思います。
回復の見込みはないのでしょうか?
また、くも膜下出血をした母を東京に連れてくることは(飛行機)可能でしょうか?またこのような悩みを共有できるサイトをご存じであればお教えいただきたいのですが。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
業者を使用すれば可能と思います。
次のサイトを見てください。
http://www.wj-pam.jp/%E9%80%A3%E6%90%BA%E6%90%AC%E9%80%81/
http://www.lieben-ems.co.jp/
http://blog.goo.ne.jp/te-reo/e/812463e6d54a33f2a99cf949c0ff9ed6
質問者: 返答済み 2 年 前.
ありがとうございました。
母の病状について、回復の見込みはあるのでしょうか?
また回復に有効なリハビリはどのようなものでしょうか?
言葉が発せられなくても意思表示が出来るくらいには回復させてあげたいと思っております。
お礼のメールが遅くなりすみませんでした。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
脳にかなりの障害を受けているように思います。すでに1年経過していることから残念ながら回復の見込みはないと思います。

医療 についての関連する質問