JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

前回の生理が11月16日から21日までで、2日後の23日の正午12時くらいに避妊失敗しました。その後 同日の午後7時にアフターピル2錠を一度に服用(プラノバール?2万円しました)、

解決済みの質問:

前回の生理が11月16日から21日までで、2日後の23日の正午12時くらいに避妊失敗しました。その後 同日の午後7時にアフターピル2錠を一度に服用(プラノバール?2万円しました)、同じ日からトリキュラー28というピルも服用する様に言われましたので アフターピルの1時間後の20時から飲み始めました。昨日も20時に服用しています。ネットで色々みていると、アフターピル後の出血を確認してからというのを見て不安になっています。このまま今日もトリキュラーを今から飲んでも大丈夫でしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
普通はアフターピルを飲んだあとに出血がおきそれは子宮の内膜が剥がれたことを示し、妊娠の可能性はなくなります。出血が始まってから普通はトリキュラーを飲み始めます。トリキュラーは飲まないで出血が始まるのを待ってください。出血が始まってトリキュラーを7日間飲むまでの間はコンドームで避妊してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
昨日も服用してしまいましたが、今日からトリキュラーの服用を止めても大丈夫でしょうか?どれ位で出血が見られるでしょうか?もう3錠飲んでしまっています。出血が見られたら4錠目から飲んでも大丈夫でしょうか?今日 寝付けずに午前4時半頃に手足のしびれ、冷や汗、口の渇き、動悸、顔面蒼白になり ピルが原因ではないかとあまりにも怖くなりました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
今日からトリキュラーの服用を止めても大丈夫です。普通は10日前後で見られますがそれより早いことも遅いこともあります。出血が見られたら1錠目から飲み始めてください。その症状は不安によるためと思います。

医療 についての関連する質問