JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

トイレの回数が多く量も少ししか出ません。 以前からトイレの回数が多かったのですが… ここ最近少し膀胱が痛むような

質問者の質問

トイレの回数が多く量も少ししか出ません。
以前からトイレの回数が多かったのですが…
ここ最近少し膀胱が痛むような気がします。
私が小学生の頃、40年前塾にいるときにトイレを我慢してからトイレの回数が増えてオシッコの切れも悪くよくく下着を汚していました。
以前は白いブリーフタイプだったので汚れが目立ちましたが今は柄物のトランクスタイプなので目立ちません。
ご回答頂ければと思いますのでよろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
Customer:

女性と書かれていますが下着の内容から男性のように思いますが間違いではないですか。

JACUSTOMER-5srwaowr- :

申し訳ございません。男性の間違いです。

Customer:

排尿痛、残尿感がありますか。尿の勢いが悪いですか。尿のキレが悪いですか。恥骨の上部に痛み、または不快感を感じますか。肛門と陰嚢の間に痛み、違和感がありますか。

JACUSTOMER-5srwaowr- :

一時排尿痛はありましたがおさまりました。残尿感は若干あります。

JACUSTOMER-5srwaowr- :

尿の切れは以前から悪いです。恥骨の上部にも若干違和感を感じます。肛門と陰(-ω- ?)の間に痛みは

JACUSTOMER-5srwaowr- :

肛門と睾丸の間の痛み違和感はありません。

Customer:

細菌性膀胱炎または間質性膀胱炎のように思います。公立病院の泌尿器科を受診して尿検査、必要なら膀胱鏡、膀胱の超音波を行ってもらってください。

JACUSTOMER-5srwaowr- :

公立病院のほうがよいのですか?

Customer:

公立病院のほうが開業医、個人の病院に比べてレベルが高く、また設備が整っています。

医療 についての関連する質問